简体
最新动态:
·市十四届w88常委会举行第十四次会议  ·市w88举行专题洽谈会 盛茂林说话  ·为推进体育教育归纳变革建言 市w88安排部分w88委员进行专题观察  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·市w88举行第三十七次主席会议 盛茂林掌管  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·学深悟透全会精神 展示w88担任作为  ·市w88展开要点提案处理洽谈活动 盛茂林到会并说话  ·市w88安排部分界别招集人和委员展开界别观察活动  
   您当时的方位 : 天津市w88  >  党派集体
展开联合学习 加强本身建造 我市各民主党派市委会掀起学习中共党史热潮
天津w88网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-04-26 08:40 来历:天津日报
【字号:
 打印本页 封闭窗口

  本报讯(记者 刘平 通讯员 刘杰)日前,我市各民主党派市委会主委、专职副主委一行20余人特地赴中共中心北方局原址留念馆观赏,展开中共党史学习教育,感触革新前辈的光辉业绩。这是我市统一战线遵循执行中心布置和市委要求,深化展开中共党史学习教育的一项实际行动,也是推进执行我市各民主党派联合学习准则,全面加强参政党建造的详细实践。

  “走进中共中心北方局原址留念馆,一件件凝聚着前辈们无悔初心和崇高时令的宝贵历史文物和相片,深深震慑了我。他们随时有被捕献身的危险,仍然坚持革新,把一切都献给了党,这种执着的崇奉和对党无比的忠实,是咱们在重温中共党史中最需求学习和饯别的。”民进市委会专职副主委赵长龙说。

  我国共产党党史中一项重要内容是我国共产党领导的多党协作史。我市各民主党派市委会领导班子发挥“要害少量”效果,带头深化学习,引领我市民主党派各级安排和广阔成员全面回忆同我国共产党团结协作的斗争进程,发扬光荣传统,据守协作初心,加强本身建造,做到学史懂事、学史增信、学史崇德、学史力行。

  “看见留念馆里的什物陈设,似乎感触到了在各个历史时期,我国共产党领导全国各族公民展开汹涌澎湃巨大斗争的进程,益发坚决地认识到我国共产党是中华民族兴起的仅有领导力气。民建作为我国特色社会主义参政党,要认真遵循‘四新’‘三好’总要求,愈加坚决自觉地承受我国共产党的领导,把党领导公民的巨大事业代代传承下去。”民建市委会专职副主委兼秘书长贾瑞辉说。

  为及时学习宣扬遵循中共中心和中共天津市委各项布置要求,在市委统战部指导下,我市各民主党派市委会拟定了联合学习准则,以宣讲陈述、座谈研讨、观赏调研等方式定时展开联合学习,环绕中心,服务大局,将学习效果转化为推进作业的详细成效。今年以来,民进市委会、民革市委会等先后举行了春季开通讲堂──“传承赤色基因,永久正路上行”中共党史主题宣讲陈述会、“我国近现代政党准则的开展之路”专题陈述会等,回望多党协作斗争进程,展望我国新式政党准则的澎湃生命力。

  到4月下旬,民进、民盟、民革、九三学社市委会等共安排联合学习宣讲活动4场,650余人次参与,带动党派底层安排广泛展开学习教育,掩盖全市2万余名民主党派成员。经过深化展开中共党史和我国共产党领导的多党协作史学习教育,我市各民主党派进一步深入认识到我国共产党的领导是我国历史和我国公民的挑选,深入感悟我国共产党始终不渝为公民的初心,进一步增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”,为“十四五”开好局、起好步,奋力敞开全面建造社会主义现代化大都市新征途奉献才智与力气,以优异成绩迎候我国共产党建立100周年。

您是进入本站的第 位阅读者
版权所有:我国公民政治洽谈会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网