简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体  >  党派团体工作
民建市委会机关举办学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题读书班
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-08-17 09:01 来源:天津民建
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  按照《市委统战部关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》要求,民建市委会持续开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神活动,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,在前期开展学习活动的基础上,不断丰富学习形式内容,全面系统学习“七一”重要讲话精神,进一步深刻领会讲话的核心要义和深刻内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

 

  8月10日,市委会机关举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班式。本次专题读书班为期两天,旨在通过读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。市委会主委李文海出席开班式并作主题宣讲,专职副主委兼秘书长贾瑞辉主持并作动员讲话。

  

  李文海作了题为《坚定不移跟党走 同心同德创伟业——深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》的主题宣讲,号召机关全体干部认真学习、深刻领会讲话精神,推动讲话精神入脑入心,落地生根。

  李文海强调,要通过此次专题读书班活动深刻认识“七一”重要讲话的重大意义,准确把握“七一”重要讲话的精神实质和实践要求,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就;深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深刻领会领袖在党和人民事业中的关键作用;深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求;深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召;深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。

  李文海要求,全体会员和机关干部要进一步凝聚思想共识,继承发扬民建“听跟走”的优良传统,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强自身建设,勇于担当作为,将学习成果转化为履职尽责的实际行动。

  下午,读书班观看了中共中央党校教授周文彰的专题讲座视频《以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》。讲座从习近平总书记“七一”重要讲话中梳理了主题主线、提炼了重要论断、明确了实践途径。全体机关干部认真聆听,进一步夯实思想根基、提升政治能力、强化行动自觉。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网