简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体  >  党派团体工作
台盟市委会参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-08-31 08:39 来源:台盟天津市委会
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,8月24日下午,台盟市委会全体机关干部在主委刘朝霞的带领下,来到天津市美术馆,集体参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,深入开展中共党史学习教育。

  展览共分为八个篇章,分别是序篇、“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”,展出了中央档案馆、新华通讯社珍贵档案文献500余件,其中近半数为首次公开,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,详细讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

  在讲解员的引领下,大家逐一参观八个篇章,在一件件珍贵的档案、一张张精彩的图片、一段段生动的影像前,不时驻足观看、互动交流,回顾党的百年沧桑、百年巨变,领略党的百年风华、百年辉煌。中共党史是一部“现在进行时”的史料,深深地感染了每一名机关干部。大家在参观过程中接受精神洗礼,进一步增强了守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  大家一致认为,此次主题档案文献展,深刻诠释了中国共产党百年来的梦想与追求、情怀与担当、牺牲与奉献,突出了奋斗、奋发、奋进的基调。大家纷纷表示,要结合此次档案文献展的主题和各分篇章的具体内容,立足自身岗位,进行系统全面学习和专题深入思考,从党的百年奋斗历程中不断汲取真理营养、精神营养,在今后的工作中,勇于担当作为,始终保持昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作干劲,发挥参政党自身优势,为奋力谱写天津高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设大都市新征程作出台盟贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网