简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体  >  党派团体工作
民进市委会召开加强组织建设严肃换届纪律警示教育大会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-07 08:35 来源:天津民进
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,加强换届纪律教育,教育引导广大民进成员知敬畏、明底线、讲规矩、守纪律,着力营造风清气正的换届环境,民进市委会于8月30日召开“加强组织建设,严肃换届纪律警示教育大会”。民进天津市委会主委张金英出席会议并讲话,副主委沙红、金永伟、孟冬梅、赵长龙、张水波,秘书长刘素侠出席会议。会议由赵长龙主持。

  张金英指出,当前,市委会圆满完成区级组织换届,正在有序开展直属组织换届,统筹准备市级组织换届,在各项换届工作中要切实做到严明纪律要求、严格工作程序、加强教育引导、严肃监督执纪、强化主体责任。她强调,一要始终把思想教育放在心上,始终坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯穿换届始终,用思想理论武装头脑;二要时刻把纪律规矩挺在前面,各级组织要扎紧换届纪律和规矩的篱笆,严格执行中央提出的“十严禁”换届纪律要求,把纪律的刚性约束体现到换届工作的各个环节,用铁一般的纪律和规矩为换届工作保驾护航;三要把换届责任扛在肩上,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,始终绷紧责任这根弦,对于换届中的各种不正之风,要敢于较真叫板,不搞好人主义,不搞下不为例;四要把监督查处从严抓在手上,充分发挥会内监督作用,针对换届的关节环节和薄弱部位,开展好换届风气排查、巡回检查和现场督察,严格换届人选推荐提名工作监督,换届政策和制度执行情况监督,把换届工作全程置于有效监督之下。

  会上,赵长龙传达了《民进中央关于在省级组织换届工作中严肃换届纪律、加强换届风气监督的指导意见》,全体与会同志观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》。

  民进市委会领导班子成员、在津民进会员中的市人大代表、全国政协委员、市政协委员、市委会机关全体干部参加会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网