简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体  >  党派团体工作
民进天津市委会组织开展教师节慰问活动 厚植爱国主义情怀不忘立德树人初心
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-13 09:01 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(通讯员 田玲 记者 张原 李宁馨)在庆祝全国第37个教师节来临之际,重温民进组织与教师节的历史和为《中华人民共和国教师法》出台作出的贡献,9月8日,民进天津市委会、民进天津开明画院携手民进天津河北区委会,组织书画家走进天津市兴宜小学,为在校师生现场创作书画,送去节日的祝福。

  开幕式上,15位少先队员向与会领导和来宾代表献上红领巾,致敬民进人关注教师队伍建设、热心教育事业发展的公益情怀。

  民进天津市委会副主委赵长龙表示,民进天津市委会将继续秉承党的教育方针,坚守教育报国初心,发挥界别特色和会员优势,以推动国家教育发展为己任,一如既往地支持教育事业发展,不断提升建言献策水平,引导广大教师会员潜心教书育人,在教育岗位上再立新功。

  活动现场,美术教室的绘画桌上早早摆好了笔墨纸砚,民进天津开明画院书画家代表挥毫泼墨、现场创作,把对教师的深深敬意倾注笔端。在书画创作的同时,书画家们还邀请现场师生一起切磋书画技艺,从握笔姿势、构图分析、间架结构到书写方法,一一耐心讲解,吸引了师生们竞相围观,使广大师生在感悟书画艺术魅力的同时,也领略到传统文化的博大精深。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网