简体
最新动态:
·市十四届w88常委会举行第十四次会议  ·市w88举行专题洽谈会 盛茂林说话  ·为推动体育教育归纳变革建言 市w88安排部分w88委员进行专题观察  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·市w88举行第三十七次主席会议 盛茂林掌管  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·学深悟透全会精力 展示w88担任作为  ·市w88展开要点提案处理洽谈活动 盛茂林到会并说话  ·市w88安排部分界别招集人和委员展开界别观察活动  
   您当时的方位 : 天津市w88  >  清风w88
市纪委监委印发告诉着重:严厉履行 中心八项规则精力 做好“五一”“端午”期间正风肃纪作业
天津w88网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-04-30 12:22 来历:海河清风
【字号:
 打印本页 封闭窗口

  “五一”“端午”将至,为进一步履行中心八项规则精力,紧盯重要节点纠“四风”树新风,文明清凉节省过节,近来市纪委监委印发《关于严厉履行中心八项规则精力做好“五一”“端午”期间正风肃纪作业的告诉》。

  告诉指出,本年是施行“十四五”规划、敞开全面建造社会主义现代化国家新征途的第一年,做好节日期间正风肃纪作业,关于回应大众等待、保证开好局起好步具有重要意义。全市各级党安排要深化学习习近平总书记关于风格建造的重要论说和重要指示指示精力,把锲而不舍正风肃纪作为坚决做到“两个保护”的详细查验,以永远在路上的恒心和干劲持之以恒强化风格建造。要实在肩负起全面从严治党主体职责,增强政治判断力、政治领悟力、政治履行力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头继续狠抓中心八项规则精力履行。各区各部门各单位一把手和领导班子要发挥“头雁效应”,带头严守纪律规则,带头纠治“四风”顽瘴痼疾,带头阻止餐饮糟蹋行为,带头履行疫情防控常态化各项办法规则,带头力戒形式主义、官僚主义为底层减负,一级带一级、一级抓一级,带动广阔党员干部进一步改变风格。要仔细安排学习中心纪委国家监委、市纪委监委在2021年“五一”“端午”期间揭露曝光的违背中心八项规则精力典型问题通报,催促党员干部引以为戒、触类旁通,校准廉洁自律的标尺,自觉抵抗不正之风。要加强对党员干部的教育办理监督,对预兆性、倾向性问题及时提示提示、咬耳扯袖,坚决根绝侥幸心思、从众心思、麻木心思,时间绷紧纪律规则之弦。

  告诉着重,要守牢纪律底线,谨防“四风”反弹。各级党安排和纪检监察机关要深化知道“四风”问题的复杂性、顽固性,以钉钉子精力推动中心八项规则精力履行,做到“八紧盯八禁止”。一是紧盯经费办理问题,聚集批阅、报销等要害环节,禁止违规发放各类津补助;二是紧盯收送礼品礼金问题,禁止以过节为名违规收送贵重特产,以及经过快递物流收送礼品礼金,借授课、学术活动变相收受礼金等隐形变异现象;三是紧盯违规吃喝和餐饮糟蹋,禁止在内部招待场所违规公款吃喝、违规承受办理服务目标请客以及“一桌报多桌”躲避监督等行为;四是紧盯公事出行,禁止以调查调研、员工调理等名义变相公款旅行或借机绕道旅行;五是紧盯车轮歪风问题,禁止公车私用、私车公养或利用职权违规向办理服务目标及其他单位借用车辆;六是紧盯婚丧喜庆事宜,禁止大操大办、借机敛财,以及小规模、多批次筹办,搞形式上的“符合规范”;七是紧盯给底层形成担负的形式主义、官僚主义问题,禁止随意派使命、要资料要报表、乱用互联网政务应用程序、扎堆调研和硬性要求干部在微信群点到、打卡、即时呼应;八是紧盯疫情防控常态化各项政策办法履行状况,禁止作业中履职不力,作业风格不深化不详尽,防控办法形同虚设、打折扣。

  告诉要求,要坚持纠树并重,推动标本兼治。“节点”即“考点”,有必要扭住不放、寸步不让,继续开释全面从严、一严究竟的激烈信号。全市各级纪检监察机关要坚持有什么问题就处理什么问题,什么问题杰出就要点整治什么问题。要坚持严的主基调,环绕“要害少量”、要害环节、要害部位,归纳运用多种方法展开监督查看,对享乐主义、奢侈之风露头就打,深化整治形式主义、官僚主义,对迎风违纪者依规依纪依法从严处理,让铁规禁令提威增效。要坚持把整治大众身边糜烂和不正之风作为重中之重,坚决纠正无视损害大众利益的杰出问题。要坚持“三不”一体推动,体系施治、标本兼治,重视纪法道理贯穿交融,不断提高风格建造管理效能,完成政治作用、纪法作用、社会作用有机一致。要坚持纠“四风”树新风并重,在坚决纠治不正之风、处理杰出问题的一起,大力倡议新风正气,教育引导广阔党员干部结合党史学习教育,承继党的光荣传统,把好传统带进新征途,将好风格宏扬在新时代,以风格建造的优异成绩庆祝中国共产党建立100周年。

您是进入本站的第 位阅读者
版权所有:中国公民政治洽谈会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网