简体
最新动态:
·市十四届w88常委会举行第十四次会议  ·市w88举行专题洽谈会 盛茂林说话  ·为推动体育教育归纳变革建言 市w88组织部分w88委员进行专题观察  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·市w88举行第三十七次主席会议 盛茂林掌管  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·学深悟透全会精力 展示w88担任作为  ·市w88展开要点提案处理洽谈活动 盛茂林到会并说话  ·市w88组织部分界别招集人和委员展开界别观察活动  
   您当时的方位 : 天津市w88  >  清风w88
我市通报4起违背中心八项规则精力典型问题
天津w88网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-04-30 12:22 来历:海河清风
【字号:
 打印本页 封闭窗口

  “五一”“端午”节日将至,为进一步稳固拓宽执行中心八项规则精力效果,继续发力纠治“四风”,保证我市节日期间风清气正,市纪委监委通报4起违背中心八项规则精力典型问题。

  河东区向阳楼大街顺达西里社区原党委书记、居委会主任刘媛等人违规公款吃喝、违规发放津补助等问题。2018年10月至2019年9月,刘媛授意顺达西里社区居委会作业人员采纳假造名单收取补助、重复报销费用等方法,违规套取资金合计1.6万余元。其间,1.1万余元用于社区作业人员聚餐,0.38万元违规发放社工补助,剩下钱款用于购买食物、卫生用品等。2020年7月,刘媛遭到党内严峻正告处置,违纪所得予以收缴。其他相关责任人遭到相应处理。

  北辰区霍庄中学原党支部书记、校善于广发等人违规发放津补助问题。2014年7月至2019年12月,霍庄中学以夜班补助、全勤奖和超标准发放差旅费等方式违规发放津补助合计16.3万余元。其间,于广发自己收取0.69万元。2021年4月,于广发遭到党内正告处置,违规发放的津补助予以收缴。其他相关责任人遭到相应处理。

  津南区双新大街办事处归纳法律大队时任副大队长孙友彬等人违规承受请客问题。2018年8月至10月,津南区双新大街办事处雇请某公司帮忙撤除辖区内违法建造,孙友彬地点归纳法律大队担任现场次序保护。拆违施工期间,孙友彬先后2次组织部属4个法律中队部分人员,到该公司担任人刘某某的私家养鱼池关照房内承受请客。2021年3月,孙友彬遭到党内正告处置。其他相关责任人遭到相应处理。

  武清区中医医院药剂科原副科长(掌管作业)翁蓓变相收受礼金问题。2019年2月至2020年4月,翁蓓担任单位药品收购批阅作业期间,屡次违规承受供药企业组织,环绕特定药品进行授课、参与学术活动,并以此为名变相收受礼金合计1.5万余元。2020年12月,翁蓓遭到党内正告处置,调离原作业岗位,违纪所得予以收缴。

  通报指出,以上4起典型事例均产生在底层和大众身边,有的套取资金违规公款吃喝,有的巧立名目滥发补助补助,有的由“明”转“暗”违规承受请客,有的变相收受礼金,既有屡禁不止的老问题,也有隐形变异的新问题。这些问题的产生,暴露出仍有少量党员干部心存侥幸、胆大妄为,无视党中心和市委千叮万嘱,不收敛、不收手;也反映出“四风”问题树倒根存、固执杂乱,纠治“四风”顷刻不行懈怠。通报着重,全市各级党组织要认真学习遵循习近平总书记关于风格建造的重要论说和指示指示精力,结合党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入知道不正之风的政治实质和政治损害,坚决扛起主责、首责,以案促改、以案促治,一以贯之纠“四风”、树新风,继续稳固风格建造效果。广阔党员干部要深入知道到中心八项规则是长期有效的铁规则、硬杠杠,锲而不舍抓好遵循执行,大力宏扬党的优良传统和风格,坚决抵抗“四风”,不断展示新气象、显示新作为。各级纪检监察机关要始终保持严的主基调,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,以重复抓、抓重复的干劲,对吃苦奢侈等歪风陋俗露头就打、重复击打,严查迎风违纪问题,深挖隐形变异问题。要坚持体系施治、标本兼治,“三不”一体推动风格建造,把严查问题、阻塞缝隙、健全制度、加强监督、警示教育贯穿起来,实在管出习气、抓出成效,以风格建造的优异成绩庆祝中国共产党建立100周年。

您是进入本站的第 位阅读者
版权所有:中国公民政治洽谈会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网