简体
最新动态:
·市十四届w88常委会举行第十四次会议  ·市w88举行专题洽谈会 盛茂林说话  ·为推动体育教育归纳变革建言 市w88安排部分w88委员进行专题观察  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·市w88举行第三十七次主席会议 盛茂林掌管  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·学深悟透全会精神 展示w88担任作为  ·市w88展开要点提案处理洽谈活动 盛茂林到会并说话  ·市w88安排部分界别招集人和委员展开界别观察活动  
   您当时的方位 : 天津市w88  >  清风w88
我市通报3起方式主义官僚主义、 不担任不作为典型问题
天津w88网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-06-11 13:36 来历:“廉韵津沽”网站
【字号:
 打印本页 封闭窗口

  为继续整治方式主义官僚主义、不担任不作为风格恶疾,不断深化以案促改促治作业,教育引导广阔党员干部讲担任促作为抓执行,我市通报3起方式主义官僚主义、不担任不作为典型问题。

  1.宝坻区教育局四级调研员张永喜等人专项清查作业走过场,未能有用阻塞财政管理缝隙问题。2019年4月至2020年2月,该区某中学出纳魏某某挪用资金410万余元。2019年10月,在全区预算单位专项清查作业中,区教育局仅向各街镇教委、局直单位下发有关定见,未依照专项清查作业要求进行对账和排查,对下属单位上报的状况简略汇总后作出问题“零陈述”,未及时发现魏某某挪用公款问题。张永喜作为区教育局财政作业分担负责人,展开专项清查搞方式、走过场,日常监管缺失,形成不良影响。2021年3月,张永喜遭到政务正告处置,其他相关责任人均遭到相应处理。

  2.静海区静海镇党委委员、副镇长魏金香布置执行疫情防控作业渎职失责问题。2020年11月9日,静海区某医院发热门诊一留观人员被暂定为无症状感染者,并有人员与其触摸。当日,静海镇政府分担领导魏金香接到有关对密切触摸人员及家族居家阻隔的告诉后,仅告诉镇卫计办负责人,未及时采纳处置办法,未作出进一步作业布置。期间,密切触摸人员与多名社会人员触摸,后该留观人员被确定为新冠肺炎确诊病例(轻型)。魏金香作为该镇疫情防控作业分担负责人,在疫情防控处置作业中麻痹大意,未及时布置执行疫情防控相关作业要求,给疫情防控带来较大危险。2020年12月,魏金香遭到党内严峻正告处置。

  3.河北区克复道房管站站长徐海波服务大众唐塞推诿问题。2018年6月,河北区克复道房管站直管的某处公产房因漏水,承租人屡次报修,但该房管站均以居室漏水不属于修理规模为由不予处理。2019年1月,承租人就此事向区公民法院提起诉讼,在庭审承认《关于下发〈天津市直管公产房子补葺规模〉的告诉》现已失效的状况下,该房管站仍据此向承租人答复不属于修理规模而拒不修理。后经法院确定,该房管站负有保证住宅及隶属设备设备正常运用的责任,判定由其对房子进行补葺。徐海波作为克复道房管站站长,对房管站应尽责任事项失管失责,对大众合理诉求置之脑后,形成不良社会影响。2020年12月,徐海波遭到政务正告处置。

您是进入本站的第 位阅读者
版权所有:中国公民政治洽谈会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网