简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协主席带队开展历史文化资源保护开发专题协商活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-08 09:01 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  9月1日,区政协主席韩远达带队围绕推进新区历史文化资源保护开发、加快美丽“滨城”建设进行视察,开展专题协商。区政协副主席姜立超、杨金星、杨焕香、蔡庆锋,区文旅局、区文物保护与旅游服务中心、泰达城发集团、经开区规资局负责同志,部分政协委员参加。

  

  韩远达一行先后来到天津碱厂厂史馆和永利碱厂旧址进行视察,深入了解新区历史文化资源保护工作。随后召开座谈会,有关部门负责同志分别介绍了滨海新区历史文化资源的情况及挖掘保护等相关工作,委员们就制定保护开发规划、建设博物馆纪念馆等场馆的意义、数字化应用、史料征集挖掘等提出意见建议。

 

  韩远达指出,滨海新区历史文化底蕴深厚,拥有丰富历史文化资源,推进新区历史文化资源保护开发具有十分重要的意义,让新区人了解新区的发展历史,传承奋进力量,弘扬滨海精神,激发投身“二次创业”热情,共同建设美丽“滨城”。他强调,要根据新区历史文化资源实际,统筹做好保护开发规划。要加强博物馆、纪念馆等有关展馆的建设,使其成为展示区文化底蕴宣传滨海精神的重要载体。要做好文史资料挖掘整理,从前人的精神和生平故事中寻找题材,做好深度挖掘。希望有关部门充分认识文物保护的重要性和紧迫性,通力合作,发挥各自职能推动当前工作。政协委员要深入实际开展调研,形成可行性、针对性强的建言成果

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网