简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
天津南开区政协专题督办“供热提案” 把民心工程真正做成“暖心工程”
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-13 09:00 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(通讯员 刘颖 记者 张原 李宁馨)夏末秋初,天津市南开区政协委员已经关注起一个“冷”议题……日前,区政协召开重点提案督办协商会,与会委员围绕“做好冬季供热工作”,同提案承办部门、单位展开热烈讨论。

  去年底,南开区政协开展“政协走进基层、委员贴近群众”履职实践活动,委员们了解到,部分老旧小区供热外管网保温材料破损、缺失,不仅存在安全隐患,而且造成热能损耗,在一定程度上影响了居民家中的温度。参加活动的史健等委员提交了《关于加强供热管道的巡检保障工作》的提案。区城管委对此高度重视,第一时间与委员联系沟通,协调辖区内供热单位对保温材料破损、缺失严重的供热外管网进行修复修补,保障了居民群众温暖过冬。

  夏秋季节,正是供热管网“体检”的最佳时期。为了标本兼治解决好“冬病”问题,区政协先后开展6次走访视察,既座谈听取有关部门工作情况汇报,也到供热单位和基层社区现场察看,带着改进意见和建议再次同承办部门、单位进行面对面沟通。

  “供热管网跟人一样,平时也得做‘保健’‘保养’”,作为第一提案人的史健委员建议:“有关部门应指导督促供热单位对供热管网等设施进行全面自查,加强日常检修维护,该修的及时修,该换的及时换,做到防患于未然。”

  来自基层社区的代表徐莉莉深知百姓冷暖,她的发言最接地气:“应根据上个采暖期居民低温调查走访情况‘对症下药’,指导督促供热单位按照‘一户一策’原则制定方案给予彻底解决。”

  ……

  “供热工作暖的不只是房子,关键是暖好百姓的‘心’。”区城管委负责人当场回应,将认真研究吸纳委员的意见建议,进一步提升供热服务水平,把民心工程真正做成“暖心工程”。

  “民生无小事,事事总关情。”区政协主席李伟成说,区政协要把助推民生改善作为履职出发点和落脚点,紧扣人民群众最盼、最急、最忧的民生重点提案,通过专题协商、现场督办、跟踪视察等方式,积极推动事关民生福祉的“关键小事”落到实处、见到实效,切实做好聚人心、暖民心、筑同心的工作。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网