简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  时政动态
全国政协十三届常委会第十八次会议举行全体会议 围绕“建设更高水平的平安中国”进行大会发言 汪洋出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-06 08:39 来源:新华网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  华社北京8月31日电 政协第十三届全国委员会常务委员会第十八次会议31日下午举行全体会议,12位常委围绕“建设更高水平的平安中国”作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席。

  8月31日下午,政协第十三届全国委员会常务委员会第十八次会议在北京举行全体会议,12位常委围绕“建设更高水平的平安中国”作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席。新华社记者 高洁 摄

  郭庚茂和支树平常委在联合发言中提出,发挥政治优势、制度优势、组织优势,真正落实共建共治共享,把党的领导优势转化为建设更高水平的平安中国的强大效能。张茅常委建议,加强反垄断和反不正当竞争执法,完善高标准法制规则,提升执法能力,加强对企业的合规引导和激励,营造公平竞争社会环境。张守志常委代表民革中央发言提出,要发挥好法治稳预期、固根本、利长远的优势作用,坚持以法治思维谋划平安中国建设,以法治方式解决矛盾问题,以法治手段保障和谐稳定。周健民常委代表农工党中央发言建议,紧扣国家战略需求,加快完善国家实验室体系,加强基础研究,加快突破关键核心技术,维护人民生命健康安全。陈荣书常委建议,进一步健全劳动保障法律体系,加大职工权益保障力度,保障新就业形态劳动者权益,强化安全生产监管,构建新时代中国特色和谐劳动关系。夏涛常委提出,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,落实最严格耕地保护和用途管制制度,健全农业科技创新激励机制,持续提升粮食综合生产和供给保障能力。黄丹华常委建议,要着眼长远,补短板强弱项,提升产业链、供应链自主可控水平,增强产业体系抗冲击能力。贾庆国常委建议,完善维护和拓展海外权益的法律法规,构建海外利益保护和风险预警防范体系,为构建新发展格局提供切实保障。马正其常委建议,着力完善食品药品监管法规,强化企业自律,加大执法和舆论监督力度,确保食品药品安全。李少平常委建议,强化源头治理,完善法律规定,依法管控预防,惩防并举整治电信网络诈骗犯罪活动。牛汝极常委建议,夯实中华文化、中华历史的根基,提高各族群众在中华民族共同体层面的心灵共情能力,铸牢中华民族共同体意识,推动建设更高水平的平安中国。谭锦球和唐英年常委在联合发言中表示,港区全国政协委员要积极作为,引导社会各界充分认识中国共产党的伟大功绩,支持德才兼备人士进入特区政府管治团队,推动香港加快融入国家发展大局。

  会议听取了全国政协副主席兼秘书长李斌等就有关事项作的说明。

  全国政协副主席邵鸿主持会议。全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、何厚铧、卢展工、马飚、陈晓光、梁振英、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、高云龙出席会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网