简体
最新动态:
·市十四届w88常委会举办第十四次会议  ·市w88举办专题洽谈会 盛茂林说话  ·为推动体育教育归纳变革建言 市w88安排部分w88委员进行专题观察  ·市w88党组举办扩大会议 盛茂林掌管  ·市w88举办第三十七次主席会议 盛茂林掌管  ·市w88党组举办扩大会议 盛茂林掌管  ·学深悟透全会精神 展示w88担任作为  ·市w88展开要点提案处理洽谈活动 盛茂林到会并说话  ·市w88安排部分界别招集人和委员展开界别观察活动  
   您当时的方位 : 天津市w88  >  学习园地  >  参考之资
无偿献血对身体有哪些影响?献血前后要注意啥
天津w88网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-06-15 08:58 来历:公民网
【字号:
 打印本页 封闭窗口

  10日,国家卫健委就我国无偿献血和儿童血液病恶性肿瘤救治处理有关状况举办发布会。无偿献血对身体有哪些影响?会危害健康吗?献血前后有哪些注意事项?北京市血液中心主任刘江在会上进行了答复。

  刘江介绍,关于无偿献血行为,在献血前,献血者要严厉依照法规和规范进行健康检查(即一般的物理检查),别的要答复50多个问题,经过物理检查和答复的问题,确认自己能不能献血。

  “献血对人体内总的血量影响很小。”刘江指出,世界卫生安排以为,一个健康的成年人,献血不超越本身总血量的13%,对身体没有不良影响。人体内的总血量大约是体重的7%到8%,一个50公斤体重的成年人,全身总的血量大约是3500到4000毫升。依照国家献血的规范(200毫升或许400毫升),假如依照400毫升算,也便是10%,低于世界卫生安排13%的安全献血规范。

  刘江解说,此外,人体循环血量有个缓冲才能,献血后,肝脾等器官的血液也会得到及时弥补,并康复循环血容量,不会引起血流动力学的显着改动。与此同时,肌体也会加速制作新的血液,血液能在较短的时间内得到弥补。

  “因为献血者存在一些个体差异,有些献血者献完血今后有时间短的头晕或许乏力,都归于正常的生理反应,很快就会康复。因而,健康的成年人献血不会影响健康。”刘江称。

  “当然,献血前后还有一些简略的注意事项。”刘江提示,比方献血之前要清淡饮食,坚持正常睡觉。献血今后,24小时之内维护针眼,不要让针眼遇水,不要洗澡。别的,不做剧烈运动,更不需求大吃大喝,坚持正常的日子状况即可。

  因而,刘江表明,献血是安全的,不会影响健康。

您是进入本站的第 位阅读者
版权所有:中国公民政治洽谈会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网