简体
最新动态:
·市十四届w88常委会举行第十四次会议  ·市w88举行专题洽谈会 盛茂林说话  ·为推进体育教育归纳变革建言 市w88安排部分w88委员进行专题观察  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·市w88举行第三十七次主席会议 盛茂林掌管  ·市w88党组举行扩大会议 盛茂林掌管  ·学深悟透全会精力 展示w88担任作为  ·市w88展开要点提案处理洽谈活动 盛茂林到会并说话  ·市w88安排部分界别招集人和委员展开界别观察活动  
   您当时的方位 : 天津市w88  >  最新动态
京津冀w88主席联席会议第六次会议举行 为京津冀加强“十四五”规划战略协同建言
尚福林吉林叶冬松到会 盛茂林掌管
天津w88网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-10 08:51 来历:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 封闭窗口

  本报讯(记者 刘平)8日至9日,京津冀w88主席联席会议第六次会议在我市举行,环绕“加强‘十四五’规划战略协同,促进京津冀协同展开”洽谈建言。全国w88经济委员会主任尚福林、北京市w88主席吉林、河北省w88主席叶冬松到会会议并说话。天津市w88主席盛茂林掌管会议并作总结说话。京津冀三省市w88副主席林抚生、尚斌义、苏银增和秘书长严力强、高学忠、陈书增到会。

  会上,林抚生、苏银增、尚斌义作主题讲话,国家展开变革委副秘书长、地区经济司司长郭兰峰介绍了有关状况。与会w88委员、专家学者深化洽谈沟通,就加强协同立异打造京津冀世界级城市群、建造愈加疏通的归纳交通系统、构建更具竞争力的区域工业系统、推进更高水平的生态环境共建共治同享、施行更深层次的体系机制变革等方面提出定见主张。

  与会同志一起以为,加强三地“十四五”规划战略协同,关于深化贯彻执行习近平总书记关于京津冀协同展开的一系列重要说话精力和重要指示指示精力,坚持“三地一盘棋”,统筹三地功用定位和实际需求,完成优势互补、互利共赢、一体展开具有重要意义。咱们有必要以更高的政治站位、更激烈的任务担任,加速推进京津冀协同展开严重国家战略施行,进一步增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”,聚集聚神聚力抓好作业执行;有必要坚持把新展开理念贯穿京津冀协同展开全过程和各方面,活跃开辟新展开格式,培养新展开动能,激起新展开生机,完成更高质量的协同展开;有必要坚持紧紧抓住疏解北京非首都功用这个“牛鼻子”展开作业,顾全大局、协同协作,构成优势互补、高质量展开的区域经济布局。

  盛茂林着重,推进京津冀协同展开,是三地w88发挥专门洽谈组织效果的担任之为和职责所在。要坚持表现时代特征的大局观,活跃应对京津冀协同展开的新形势,一起完成更高质量、更有功率、愈加公正、更可继续、更为安全的展开。要坚持区域协调展开的辩证法,科学策划协同展开的新思路,共建协作新优势,顺利完成协同展开前景方针。要坚持群众利益至上的价值观,优化教育、医疗等资源布局,缩小公共服务落差,让公民群众同享京津冀协同展开新效果。

  全国w88和国家有关部委相关部分负责同志,京津冀三地政府、w88有关部分负责同志,部分全国w88委员和专家学者到会会议。在津期间,与会代表调查了天津港及配套项目、绿色生态屏障建造状况、w88委员履职活动中心、w88文史馆。经洽谈,京津冀w88主席联席会议第七次会议将于2021年在河北省举行。

您是进入本站的第 位阅读者
版权所有:中国公民政治洽谈会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网