简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
我市加快国家战略科技力量培育专家座谈会召开
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-08-25 10:41 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)8月24日,市政协科教委与九三学社市委会联合召开“我市加快国家战略科技力量培育”专家座谈会。市政协副主席曹小红出席并讲话。

  会上,市科技局有关负责同志介绍我市国家战略科技力量培育有关工作情况。10位市政协委员、专家学者代表结合各自领域发言,就强化战略布局与协同、建立国家战略科技力量梯次培育体系和培育建设机制、注重研发转化和投入产出并重、坚持创新人才引育并举、发挥中医药原创优势、打造国内一流的天津科学城等提出意见和建议。

  曹小红指出,加快培育国家战略科技力量,是应对国际经济科技竞争格局的深刻变革,解决“卡脖子”问题的关键。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对强化国家战略科技力量作出的重大战略部署,坚定信心,增强内生发展动力,强化天津自身战略科技力量。希望大家要强化“链”的意识,增强系统思维,在领域链、平台链、项目链、人才链上下功夫,统筹推动工作;要强化“干”的意识,瞄准目标、咬定内容,执着推动,确保成效;要强化“闯”的意识,“闯”出新机制、新高地、新思路、新成效。广大政协委员要充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为天津加快国家战略科技力量培育作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网