简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  最新动态
推进我市现代都市型农业建设 市政协开展重点提案协商办理活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-11 08:19 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)9月10日,市政协副主席赵仲华带领部分政协委员赴静海区调研,就《关于推进都市型现代农业建设的提案》办理落实情况开展重点提案协商办理活动,并召开座谈会。市政府有关负责同志出席。

  在多兴庄园,委员们详细了解合作社带农户带基地、通过电商服务会员、打造罗阁庄鸭梨“津农精品”等情况,听取企业关于农教文旅融合发展示范基地建设总体规划的介绍,参观农产品展厅。座谈会上,提案人介绍提案有关情况,市农业农村委、天津银保监局、市财政局、市商务局有关负责同志介绍提案办理落实情况,静海区政协负责同志介绍静海区现代都市型农业发展情况。

  赵仲华指出,建设现代都市型农业是我市实现农业高质量发展的重要途径。要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,贯彻习近平总书记在天津调研时提出的加快发展现代都市型农业重要要求,不断加强我市农村基础设施和公共服务体系建设,改善农村人居环境,促进我市农民农村共同富裕。要加大农业结构调整,加快农产品流通体系建设,不断提高农业产业化水平,打造现代都市型农业发展升级版。广大政协委员要继续围绕建设现代都市型农业的热点难点问题,深入调查研究,提高协商议政质量,为实现天津高质量发展贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网