简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协概况  >  政协机构  >  人口资源环境和城市建设委员会  >  工作动态
2021年9月7日市政协开展重点提案督办活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-07 13:49 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2日,市政协副主席赵仲华带领部分政协委员来到静海区康宁津园养老院调研,就市工商联提出的《关于积极应对人口老龄化,加快我市养老产业发展》提案办理落实情况开展重点督办活动,并召开协商办理座谈会。市政府有关负责同志出席。

  

  委员们实地察看了康宁津园养老院的中央厨房、公寓、健身设施等。会上,提案人介绍了提案有关情况,市民政局、市卫生健康委有关负责同志介绍了提案办理落实情况。委员们充分肯定了近年来我市养老产业取得的长足发展,就提升康养服务水平、加大社会支持力度、细化特色为老服务措施、完善民办养老项目配套和管理、加快居家养老适老化改造等提出意见建议。

  

  赵仲华指出,当前,积极应对人口老龄化是国之大者、国家战略。我们要深入贯彻习近平总书记关于积极应对人口老龄化的重要论述精神,特别是在河北省承德市考察时的重要讲话精神,在市委领导下,大力推进“健康天津”建设,进一步加强规划引导,加大民办养老项目宣传力度,努力推动养老产业迈入“成熟期”。广大政协委员要紧紧围绕养老产业发展的热点难点问题,深入调查研究,提出更多策论,为持续增强老年人群获得感、幸福感和安全感贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网