简体
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协会议  >  专题协商座谈会
发挥我市中医药优势 促进中药研发和产业发展 市政协召开专题协商会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-07-29 09:55 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)7月28日,市政协召开专题协商会,围绕“发挥我市中医药独特优势,促进中药研发和产业发展”主题协商座谈。副市长王卫东应邀出席会议并讲话。市政协副主席齐成喜主持。

  会上,8位市政协委员,民革市委会、农工党市委会、九三学社市委会和界别群众代表结合前期调研工作发言,就中药中医的创新体系建设、产业高质量发展、市场准入和医保政策、人才培养等方面提出意见建议。市委、市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商交流。

  王卫东在讲话中对与会委员和专家的意见建议给予充分肯定。他指出,中医药事业是保障人民生命健康的重要基石,中医药产业是经济高质量发展的重要支撑。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,深刻认识推动中医药事业和产业高质量发展的重大意义,充分发挥我市中医药独特优势,强化产业链协同,在加强高层次人才培养、打造中医药产业研发高地、完善中医药全产业链体系、健全中医药研发转化服务链条、加快中医药重点项目落地、推动中医药开放发展方面持续用力,努力推动中医药产业高质量发展。希望与会委员和专家充分发挥自身优势,继续关注支持我市中医药产业发展,为天津中医药事业和产业发展多提宝贵建议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网